Tuesday, January 19, 2010

Kuliner jogja utara

Iseng-iseng saya menjelma sebagai orang hedonis yang suka icip-icip hal baru terutama yang berkaitan dengan makanan yang nangkring di jogja. Perjalanan wisata kuliner ku pun dimulai dari daerah utara jogja yaitu segitiga maut Jadah mbah Carik - Jejamuran - Moro lejar

1. Mbah Carik, terkenal dengan jadah, tahu dan tempe bacem yang khas jogja, dengan aroma legit serta warna khas kecoklatan mencerminkan budaya jogja yang suka akan makanan yang manis. Disamping pusatnya di kawasan wisata kaliurang, Mbah carik membuka cabang juga di jalan kaliurang KM 10 an. Monggo yang berminat silakan mampir dijamin tidak mengecewakan ^_^

Jadah, tahu dan tempe bacem

2. Jejamuran, anda yang suka jamur saya sarankan mencoba warung makan yang satu ini. dengan bahan dasar serba jamur, disulap lah jd makanan yang sungguh lezat bahkan tidak terasa jika itu jamur. Jejamuran tepatnya berada di jalan kabupaten sleman (kalo dari perempatan beran lor belok ke timur sekitar 1 km). Jejamuran menyuguhkan hidangan yang aneka ragam seperti sup jamur, rendang, sate, gulai, pepes dan minuman masa lampau yaitu sarsaparilla. Bagaimana dengan harganya?menurut saya harga mahasiswa

Rendang Jamur

sate jamur

Tongseng jamur

3. Moro Lejar, tempat ini menghidangkan makanan khas DIY dengan kombinasi ikan dan sayuran. Mulai dari gurame bakar/goreng/mangut/asam manis spesial, wader, oseng kangkung, trancam, karedoks, sop, serta aneka baverages mulai juice sampai minuman khas angringan. Terletak di kawasan sejuk pakem kaliurang tepatnya jakal km 19 ambil arah kali kuning. Suasana pedesaan dan saung yang diiringi ikan-ikan menari membuat saya seakan berada di surga (lebay). Silakan yang berencana ke jogja (kaliurang) tidak ada salahnya mampir rumah makan yang satu ini. Harga nya?hmmm sangat terjangkau.

Ca kangkung

Gurame bakar